martedì 26 gennaio 2010

Risotto al ragù bianco e piselli

Questa, come molte altre, è una ricetta per una parte presa da una ricetta collaudata e una parte inventata da me :)

Ingredienti:
Carne macinata (a seconda delle persone)
1 carota
piselli
riso
burro
2-3 cucchiai di latte (x 2 persone)
1 cucchiaio di farina (x 2 persone)
1 mestolo di brodo

Fare un soffritto di cippola e burro, poi aggiungere le carote.
Aggiungere anche la carne macinata, far rosolare un minuto e aggiungere il mestolo di brodo.
Aggiungere i piselli e far insaporire. Aggiungere anche il latte e la farina e mescolare bene. Far cuocere a fuoco basso.
Cuocere alla maniera classic il risotto, poi quando sono rimasti pochi minuti alla fine della cottura, aggiungere il ragù nel risotto e far mantecare.

Se non piace la carne, si può fare un sugo con solo verdure, come carote, piselli, zucchine e funghi.
Cotte separate dal riso e aggiunte allo stesso modo del ragù

Buon appetito! :D

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